Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly.

×



0

Что такое «долговременные последствия» коронавирусной болезни

Коронавирус SAV-CoV-2 - это  возбудитель COVID-19, который появился в Ухане, Китай. В декабре 2019 года. Но затем эпидемия начала быстро распространяться по миру. Китайскому офису ВОЗ потребовалось два месяца, чтобы собрать достаточно надежных данных. Чтобы понять состояние заболевших. В общем выяснилось, что пациенты с легкими заболеваниями могут выздороветь в среднем за две недели. А пациенты с тяжелыми заболеваниями могут выздороветь за три-шесть недель. Последствия коронавирусной болезни.

В начале пандемии информации о отдаленных последствиях болезни еще не было.

 

 Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть. Во время коронавирусной болезни

Примерно 53% пациентов с легкой формой заболевания, вылечившихся от коронавируса, жаловались на усталость. 43% - на одышку. 27% - на боли в суставах. И 22% - на боль в груди. Хотя ни у кого не было лихорадки или признаков острого заболевания.

 

Пожилые люди

 Среди пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями были наиболее распространены проблемы со здоровьем именно после болезни.

Однако примерно пятая часть людей в возрасте 18-34 лет без хронических заболеваний сообщает вот что. Они не полностью избавились от определенных симптомов через две-три недели после выздоровления от коронавирусной болезни.

Данные о последствиях коронавирусной болезни продолжают накапливаться. В августе 2020 года французские исследователи сообщили, что через 100 дней после тяжелой госпитализации из-за COVID-19 34% из 120 выздоровевших пациентов жаловались на проблемы с памятью. 30,8% на проблемы со сном. И 28% на трудности с концентрацией внимания.

По данным, полученным в сентябре 2020 года, одна треть пациентов имела рубцы в легких. И это в течение нескольких месяцев после выздоровления. Когда эти рубцы покрывают большую часть легких, пациенту будет трудно дышать во время упражнений. А риск получения будущих инфекций стает выше.

Возможно, мы захотим узнать, каковы будут последствия

 

Кто часто сталкивается с проблемой коронавирусной болезни

Долгосрочные эффекты COVID-19, по-видимому, более распространены среди тяжелобольных пациентов.   Это: неврологические осложнения - мышечные боли, головные боли, недостаточное кровоснабжение мозга.

Хотя большинство людей с легким заболеванием могут полностью выздороветь и в течение двух-шести недель. Это не означает, что людям с легким заболеванием вообще не нужно беспокоиться о последствиях болезни. Например, у некоторых пациентов с легкими заболеваниями, включая детей и молодых людей без хронических заболеваний, также наблюдались неврологические заболевания. Хотя состояние обычно мягче, чем у тяжелобольных.

Наиболее частыми неврологическими расстройствами у «легких» пациентов являются слабость, головная боль, бессонница, потеря обоняния и способности ощущать вкус. По данным Всемирной организации здравоохранения, эти симптомы сохраняются в течение недель или даже месяцев после выздоровления.


Что вы думаете?


Болели ли вы Ковид 19?

Версии:

Очистить
Пол
Возраст
Страна
Регион
Пользователь: Дария23 голосов: 0
Открытое голосование
Для того чтобы принять участие в опросе, или увидеть результаты нужно зарегистрироваться.
Авторизация