Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly.

×



0

Основной плюс с бетонными дорогами в том, что они имеют гораздо больший срок службы. И это не шутка. Мне очень стало интересно узнать ваше отношение к цементобетонным дорогам.

 

Как вы относитесь к цементобетонным дорогам? И что вы знаете о них?

В Украине всего около 1% цементобетонных дорог. -30-40% в Европе. Эти цифры показывают, что технология строительства бетонных дорог хорошо зарекомендовала себя в других странах. Но по каким-то причинам эта технология до сих пор фактически не используется в нашей стране.

Есть всё же такие дороги! Как вы относитесь к цементобетонным дорогам?

Хотя есть и положительные случаи - трасса Киев-Кевилль. Также известная как «Варшавка». За 10 лет эксплуатации не выполнено ни одного квадратного метра ремонтных работ. Среди новых проектов - Днепр-Решетиловка, Николаев-Кропивницкий и округ Житомир.

Это не имеет ничего общего со строительством цементных дорог по всей стране в ближайшее время. Но важно выбрать приоритетные направления. Те, которые экономически целесообразны, являются приоритетными. Особенно дороги, ведущие в Одессу, Херсон, Николаев (то есть южную часть страны), западную границу. А так же дороги под Киевом.

 

Что для этого нужно? Как вы относитесь к цементобетонным дорогам?

 

Первое - торги.

Текущая ситуация такова, что компании, которые знают, как выиграть тендер, еще не знают, как строить бетонные дороги. И например, западные компании, которые знают, как выиграть конкретное предложение, еще не знают, как выиграть тендер. Другими словами, мы говорим о создании конкуренции.

Кроме того, очень важно, чтобы на этапе проектирования дороги использовался другой метод. Укладки бетона или пластика, золошлака или любой другой метод строительства или ремонта дороги. Важно, чтобы такую ​​возможность предоставил человек, который устанавливает условия торгов и разрабатывает проектную документацию.

Второе - наличие цемента.

Те небольшие успехи, которые начались со строительства бетонных дорог, привели к нехватке цемента в стране. Производственные мощности завода заполнены, и начался импорт цемента. Хотя два года назад, когда мы изучали эту отрасль, мощность завода была вдвое меньше. Другими словами, ситуация становится похожей на асфальт. Конечно, хотя доля импорта составляет около 90%. При строительстве бетонных дорог нам нужно максимально локализовать, и цементная промышленность должна быть к этому готова.

Третье.

Естественно, что это качество строительства. Ведь нужно, чтобы всё это не было сделано либо как. И прослужило много лет.

 

Так что мне интересен ваш ответ:

Как вы относитесь к цементобетонным дорогам?

 

Версии:

 

Очистить
Пол
Возраст
Страна
Регион
Пользователь: Дария23 голосов: 0
Открытое голосование
Для того чтобы принять участие в опросе, или увидеть результаты нужно зарегистрироваться.
Авторизация