Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly.

×



0

Два раза в год новобранцев набирают на военную службу во всех регионах Украины. Для начала - мало нужна теория. Защита родины, независимости и территориальной целостности Украины - это конституционная обязанность завербованных украинский. Эта процедура регулируется ст. 65 Конституции и ч. 1 ст. 1 Закона Украины "О военной службе и военной зобовьязанисть". Набор в военный комиссариат и набор в армию является частью военной службы.

Вы служили в армии?


Вербовка в Украине проводится с целью подготовки новобранцев к обороне своей страны. А также обеспечение персоналом не только вооруженных сил, но и привлечение Национальной гвардии, Пограничной службы и Специальной государственной транспортной службы. А также других формирований армии и правоохранительные органы срочная служба.


Кто подлежит набора? Вы служили в армии?


Возраст привлечения в Украину в 2020 году установлен на уровне 18-27 лет. Таким образом, новобранцы этой возрастной группы. Которые по результатам медицинской комиссии признаны годными к военной службе и не имеют оснований для переноса или увольнения из армии, должны проходить службу в Вооруженных Силах Украины. Напомним, до 2020 года молодые люди старше 20 лет подлежали набора.


Срок службы в украинской армии


Согласно статье 23 Закона "О военной службе и воинской службе", сроком службы в армии являются:
18 месяцев - для новобранцев, которые не имеют высшего образования
12 месяцев - для призывников мастеров


Что делать, если вам принесли повестку в суд? Вы служили в армии?


Согласно украинскому законодательству, новобранцы, которые получили повестку от военной службы регистрации и призыва. Должны прибыть на призывной станции в течение срока, указанного в повестке. В то же время Закон предусматривает, что не получение повестки из любой причины не являются основанием игнорировать повестку. Поэтому, как только в стране объявлено о новом наборе, у новобранцев есть 10 дней, чтобы пойти добровольцами в военный комиссариат.


Только случаи форс-мажорных обстоятельств можно считать весомыми причинами неявки в военкомат: стихийное бедствие, тяжелая болезнь военных, смерть близкого родственника (родителей, жены, ребенка, братьев и сестер, бабушек и дедушек) или близкого родственник жены. Любые другие причины недостаточно веские и их можно приравнять к бегству армии.


Ну как? Вы служили в армии?


Версии:

Очистить
Пол
Возраст
Страна
Регион
Пользователь: Дария23 голосов: 0
Открытое голосование
Для того чтобы принять участие в опросе, или увидеть результаты нужно зарегистрироваться.
Авторизация